RECOMPENSES
">

16 avril 2018

Avril sourit à nos couleurs

Sourire seulement, car deux défaites par ailleurs prévisibles, n’ont pas permis le rire franc.
Cadets : c’est par eux que nous commençons et à qui nous décernons la palme de ce week-end. Largement battus par Liffol en championnat, ils sont allés battre leurs adversaires dans leur salle, en quart de finale de la coupe des Vosges. Le score est étriqué : 40-37, mais la victoire est belle et méritée, grâce à un bel esprit d’équipes et au respect des consignes données.
Esprit d’équipe, mais aussi esprit de club car trois d’entre eux ont rejoint les seniors sur la route du retour, pour aller aider une équipe très amoindrie quantitativement. Bravo à toute l’équipe. (...)
Ecole de basket : Cinq babys et cinq mini-poussins sont allés démontrer leurs progrès, les plus petits à Granges, les moins petits à Gérardmer,  Les mini-poussins, malgré quelques absences, ont presque réalisé un sans faute.
Les poussins sont allés affronter les Déodatiens dans leur salle. Ils ont perdu logiquement 67-32 contre des garçons beaucoup plus rapides et bien plus adroits. Avec un peu plus d’adresse, nos espoirs auraient pu limiter largement l’écart.
Minimes filles : En progrès constants, les filles de la CTC ont laminé Remiremont en quart de finale de la coupe des Vosges. Le score de 97 à 38 se passe de tout commentaire quant à leur excellente performance.
Dès le début, nos filles ont bien attaqué le match en menant le premier quart-temps sur le score de 26à 6. Puis à la pause l'équipe de la CTC devançait leurs adversaires de 25 points (45 à 20). A la reprise, nos U15 continuent sur leur lancée en creusant l'écart de points (73 à 31). Au dernier quart-temps, notre équipe atomise leurs adversaires et remporte leur match sur le score de 97à 38. Par cette super belle victoire, les U15 filles de la CTC des Htes Vosges décrochent leur ticket pour les 1/2 finale de la coupe des Vosges. Très beau match de nos filles qui ont su largement et facilement s'imposer  avec un très beau jeu collectif. Bravo à elles!!!! Jamel
Seniors filles : Comme prévu, elles se sont inclinées contre Vandoeuvre sur le score de 64 à 46. L’écart est important au final et ne reflète pas la physionomie de la partie. Les joueuses de la CTC ont tenu le choc pendant trois quarts temps. Elles ont même bousculé leurs adversaires par moments parvenant à la parité à la mi-temps (24-24), résistant encore pendant dix minutes (39-43), avant de s’effondrer physiquement face aux camarades de M.Duval.  Un grand merci à C.Antoine venu encourager sa fille et qui a pallié au pied levé au manque d’arbitre officiel et ce, à la satisfaction générale.
Seniors garçons : On se demandait ce qu’ils allaient pouvoir faire face à la lanterne rouge du groupe qui avait réussi à les inquiéter à deux reprises cette saison, avec cinq titulaires absents. La réponse a été nette et sans bavures puisqu’ils sont revenus avec une victoire imprévue quant à son ampleur : 99-37. L’apport des jeunes a été très important et nous avons retrouvé un J.Houot (40 points) égal à lui-même et un Y.Perrin précieux. RP