RECOMPENSES
">

11 décembre 2017

Que demander de plus ?

Des filles, toutes catégories confondues, qui n’arrêtent pas de gagner, des benjamins qui sont sur la même dynamique, des seniors qui renouent avec la victoire après deux défaites sur le terrain, des mini-poussins en vedette sur un plateau, nous vivons un très beau début de saison !
Seuls, les poussins ont dû s’incliner. Mais, ils se déplaçaient au GET, ce qui était synonyme de mission impossible. Ils sont revenus avec une lourde défaite 72-30. Ils se sont bien battus, ils auraient pu mieux faire, cependant, en privilégiant davantage le jeu collectif.
Les mini-poussins ont joué un plateau à Fraize. Deux équipes étaient engagées (Corcieux, seul club à présenter deux équipes !). L’équipe A a tout gagné, se permettant de donner la leçon à ses adversaires. L’équipe B a gagné un match sur deux, en montrant de belles qualités.
Les poussines n’ont pas tremblé au Val d’Ajol. Elles ont écrasé leurs adversaires 57 à 11. Elles ont été un peu surprises par des joueuses plus agressives que celles qu’elles ont rencontrées jusqu’à présent, si bien que la première période s’est soldée par un 0-0 surprenant. Puis la dynamique des protégées de Mélanie a repris son cours habituel pour permettre à l’équipe de signer un nouveau succès probant.

Les minimes filles de la CTC se déplaçaient à Gironcourt. Elles ont pris l’ascendant dès le départ pour virer en tête au repos 48-18. Un peu moins bonne à la reprise, elles ont permis à leurs adversaires de faire un moment jeu égal avant de retrouver leur dynamisme et de s’imposer 83-48. Un beau succès !
Résumé et photos de Jamel (ASG) :
Ce samedi 09 décembre 2017, les U15 filles de la CTC des Htes Vosges se déplaçaient à Gironcourt pour le compte de la troisième journée en retard de leur championnat. Les filles ont bien débuté le match en s'imposant dès le début. A la mi-temps, la CTC menait sur le score de 48 à 18. Au début du troisième quart temps, il y a eu un petit relâchement de nos filles ce qui a permis à l'équipe de Gironcourt de marquer quelques paniers mais cela n'a pas duré puisque nos filles se sont vite ressaisies en continuant à creuser l'écart, pour s'imposer  logiquement sur le score de 83à 48. Grâce à cette victoire, la CTC se hisse à la quatrième place de leur championnat. Bravo à nos filles et qu'elles continuent sur cette belle lancée de victoires.

Les benjamins ont réalisé une belle prestation contre l’Entente Saint-Amé/La Bresse. Quelque peu inquiétés au début, ils se sont lâchés dans le second quart temps et n’ont plus été inquiétés. Une défense intelligente, des attaques variées et efficaces, un pouvoir de récupération important, tels sont les ingrédients majeurs de cette bonne et belle  équipe forfelaise.

Les seniors filles l’ont emporté après prolongation à Gérardmer 80 à 72 à l’issue d’un match placé sous le signe de l’offensive qu'elles ont terminé à 4 ! Grâce à cette belle victoire, les filles restent invaincues, avec une large avance sur leurs opposantes. Elles peuvent envisager la seconde phase du championnat avec sérénité.
Les seniors A ont donc renoué avec la victoire en recevant une jeune équipe du Val d’Ajol, non dénuée de qualités, malgré son mauvais classement. Nos joueurs étaient privés de Georgel et Houot, tous deux blessés et avaient dû faire appel à trois cadets pour compléter l’équipe. La première mi-temps n’a pas été d’un bon niveau. Manquant d’agressivité, les Forfelets laissaient leurs adversaires prendre confiance, si bien que les Ajolais viraient en tête au repos 35-27. Heureusement, à la reprise, on retrouvait des joueurs locaux beaucoup plus dynamiques. Sous l’impulsion de Gagetta et Balthazard, ils prenaient les affaires en mains et, malgré une maladresse évidente  à la finition, ils s’assuraient une fin de match tranquille pour s’imposer 75 à 58. RP